Fr der 18. Woche im Jahreskreis

gr  M  vom Tag

w  M  von der Weihe der Basilika Santa Maria Maggiore

w  M  vom Herz-Jesu-Freitag

In den Pfarren Altmannsdorf, Wien 12; Hörersdorf, Niederrußbach und Wr. Neudorf: Patrozinium

R  Off und M vom hl. Oswald (Com Mt)

Der 5. August ist der Gedenktag der Weihe der zuerst von Papst Liberius erbauten Basilika zu einer Gottesmutterkirche durch Sixtus III. Das Schneewunder ist mittelalterliche Legende. Der vergrößerte Neubau wurde zur Erinnerung an das Konzil von Ephesus errichtet.

1974: Pexa, Dr. Aelred OCist, Abt. d. Stiftes Rein 1979: Rosek, Johannes Ev., Pfr. i. R.

1986: Matiašovsky, Fra P. Dominik M. Stefan CCG, Superior

2007: Stalla, Roman, ea. Diakon in Gloggnitz 2010: Madinger, Dipl.-Ing. Dr. Herbert, Seels. i. R.